Laufwege in der Küche

Kochen unter optimalen Bedingungen

Eine vom Ess- und Wohnbereich abgetrennte schmale Küche ist in modernen Grundrissen Schnee von gestern. Abgesehen von der isolierten Lage besaßen solche Küchen aber auch Vorteile für die Küchenarbeit. Denn auf engerem Raum können Kochwerkzeuge, Zutaten und Geräte griffbereiter positioniert werden. Dadurch werden sehr flüssige Arbeitsabläufe möglich mit allerkürzesten Laufwegen.

Niemand will die Gewürzschublade erst nach fünf Schritten fassen können und dann mit dem Pfeffer wieder zurück zum Herd laufen, später in gleicher Entfernung, aber anderer Richtung nach dem Topfdeckel langen. Lange Laufwege halten beim Kochen auf und stören, ganz gleich, wie sportlich Sie sonst unterwegs sind.

Ein guter Küchenplaner schafft es auch in einer offenen Wohnküche, Arbeitsabläufe und Laufwege für Sie zu optimieren. Trotzdem wird der Raum nicht so beengt sein, dass nur eine Person in der Küche werkeln kann. – Wir beraten Sie gerne!

SCHLIESSEN